Осень BY

Кинг Форнит
Кленовый листок упал в осеннюю грязь,
Лужи переполненной новыми идеями.
Все, кому сказали - с телеги слазь,
Тормозят колеса с новыми лакеями.

Просят доехать до центра побыстрей,
Там сегодня опять собирают шабаш.
Стоят и молчат, хотят казаться умней,
Меняют головы баш - на –баш.

Да тут еще конец календаря,
Забыли сдать в тираж вторую часть -
Пустеют прилавки високосного января,
Крайний год выкинул крапленую масть.

Прокатило, да никто и не заметил.
Взгляды суровее здешних нравов,
Видят себя в глянцевом рассвете,
Забывая посмотреть налево и направо

А ты каждое утро выходишь на балкон
С верой в то, что мир бросит чудить.
Он выяснил уже, что нужно"Быть"
Но не задал вопроса - "Как быть?"