Прощай, осень!

Ирина Демидова Миргородская
1.
Прощай...
С этой осенью тихо прощаюсь.
Прощай...
Но забыть её не обещаю.
С тобой
Эта осень любовь подарила -
Я так никогда не любила!

Припев:
Как пожар пылает осень
Красно-жёлтою листвой.
Но уйдёт - и нас не спросит -
Тихо сменится зимой.

И морозы шпаги скрестят,
Будут злиться и трещать.
Но останемся мы вместе
(Но с тобой мы будем вместе)
Осень новую встречать.

2.
Прощай!
В моём сердце нет грусти и боли.
(В сердце нету ни грусти, ни боли.)
Прощай!
Не одна я, а (но) нас уже двое.
(Осень счастье дала мне с тобою)
Тебе,
Осень, в след помашу я рукою.
Останусь с любимым зимою.

3.
Привет!
Скажем скоро мы осени новой.
Привет!
Нам помашет в ответ лист кленовый.
А мы
Нашу нежность друг другу дарили -
Мы так никогда не любили!

Припев:
Как пожар пылает осень
Красно-жёлтою листвой.
Но уйдёт - и нас не спросит -
Тихо сменится зимой.

И морозы шпаги скрестят,
Будут злиться и трещать.
Но останемся мы вместе
(Но с тобой мы будем вместе)
Осень новую встречать.