Твой взгляд

Антон Мельников 3
Разлетелся листвою октябрь вновь
По аллеям остывшего города,
В стаях птиц улетело за горизонт
То, что летом мне было так дорого.
Я устал от гуляний безудержных,
От нектаров меня опьяняющих,
От хмельных и развратных моих подруг,
От друзей, жизнь на деньги меняющих.
Я устал биться в двери закрытые,
Словно зверь рваться в лес из тугих оков;
Надоело взлетать птицей в неба высь,
А затем камнем падать в глубокий ров.
Я в глазах твоих вижу спокойствие,
В них такое умиротворение...
Средь бичёвых отстойников, похоти
Для души твой взгляд как умиление.
В твоём взгляде свобода бескрайняя.
Юных чувств яркий пламень играется,
В нём рассвет новой жизни сияет,
В твоём взгляде весь мир отражается.   


Елизавете Дмитриевной