Случайная зарисовка... Сороки

Надежда Бурцева -4
...Подошла к окну с чашкой кофе.
За окном — пасмурно... Циркуль дождя бесшумно чертит окружности линий в огромной луже,
отражающей серое и неуютное осеннее небо...
 Вдруг на соседнюю многоэтажку, плавно взмахивая крыльями и слегка покачиваясь в воздушном потоке, прилетела сорока и, сев на балюстраду крыши, весьма эмоционально взмахивая своим длинным хвостом, стала в такт его взмахам кричать что-то... неразличимо-беззвучное, здесь — в кухне, за плотно закрытым окном...  И, тут же, резко взлетев, плавно опустилась в густую крону самого пышного дерева в соседней с домом роще.
А на её зов — прилетела другая и, сев на телевизионную антенну, стала озираться кругом, в поисках подруги... Но так и не дождалась той, что звала...
 А я, как будто, прикоснулась случайным взглядом к неведомому — параллельному птичьему миру, полному для нас неразгаданной тайны...


Иллюстрация:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-12668234564637.jpg