Ёлочка подшефная

Стас Карельский
Была ты самой мелкой и невзрачной.
Ни кто с тобой возиться не хотел.
Надежду на исход судьбы удачный
И я, признаться, слабую имел.

К тому ж престиж мой риску подвергался,
Ведь я тогда в начальниках ходил.
Чтобы поближе быть нам, постарался
Тебя я под окошком посадил.

И прямо из окошка кабинета
Я наблюдал твою борьбу с судьбой
И вывод делал радостный при этом,
Что у тебя характер, как и мой.

Подсмеивались надо мной коллеги,
Когда я над тобою колдовал.
Прищипывал излишние побеги,
Подкармливал и землю разрыхлял.

И вот, пусть и не сразу, постепенно
Своих подружек стала обгонять,
Окрепла, подросла, стала степенной,
Приятно взгляду даже отдыхать.

Теперь же настоящая красотка,
И мне с трудом поверили друзья,
Когда я показал им твою фотку,
Где ты в два раза поюней меня.

Подружек ты изрядно обогнала
И ростом и особо красотой.
Заботы и о них было не мало,
Но не хватило лишь любви простой.