Промолчать никак нельзя -глава 4-я Л. Брежнев

Борис Дубинко 2
Да, чужими-то руками
Жар грести - труд не велик.
Всех считая дураками,
В душах зарождая камень,
Быстро власть сменила лик.

Новый босс теперь у власти.
Вроде, человек простой.
Начались другие страсти:
Водка глаз народу застит...
Стал душить страну "Застой".

Власть "бурлит" в запоях бурных.
Где погладит, где побьёт...
Но зато согласье в "урнах",
Голосуют все культурно...
Против? Власть всегда уймёт.

Тем же, кто кричит: "Свободу!
Не пойду голосовать!"
(Ишь какую взяли моду!
Враз отключим газ и воду!
Не захочешь бастовать).

И милиция туда же.
Где кусок дают большой.
Что ещё быть может гаже,
Чем легавый пёс в продаже
Мозгом, телом и душой?!

Терпит всё народ сермяжный.
Для него закон не нов.
Бюрократ с душой бумажной
Раздобрел от жизни бражной
И от веса орденов...