Времена года

Пелла Пупликова
Тонкие очертанья осени на увядших листьях
уже никогда не повторятся.
Будут другие,
изящные по своей форме и глубине,
но на надломленных ветках...

Тихий скрежет снежного наста
Всегда с тобою.
Каждый год ждешь этого звука,
когда ступаешь по тонким и хрупким кристаллам...

Тонкий аромат клейкой листвы
Приходит с весною.
Вдохни поглубже,
когда-то уже это было...

Цветы на лугу. Опять скошены?
Трещат кузнечики, и тихий зной
приближает к повседневности бытия,
несовершенного как и  ты.

2011