Взлететь и унестись на самый верх

Кари Вестова
Взлететь -- и унестись на самый верх --
Туда, где трансцендентный мир сияет
И юноша, играющий на флейте,
Блаженно Мирозданьем управляет.

Он здесь, у озера. В рассветной тишине
Звучит мелодия чудесной флейты,
Несущей миру жизнь, любовь и свет.
О флейте Бога знают все планеты.

В божественные воды окунуться...
Нектар любви бессмертной ощущая...
Здесь, в трансцендентном мире Абсолюта,
Ни смерти, ни рождения не знают.

Лежать в траве и небу улыбаться...
Я -- дома... никуда идти не надо...
Дыханием свободы наслаждаться --
С планет любви в самсару нет возврата.

Смеяться, петь, и плакать от восторга,
И танцевать, деревья обнимая...
Ушли, как сон, страданья и тревоги
И всё, чем долго очаровывала майя.

Увидеть игры радостных пастушек...
Услышать песни и блаженный смех.
Здесь мир души... здесь пребывают души...
Планета Бога... не для избранных... для всех.