С рогатиной на медведЯ...

Аркадий Абрамов
Мой дед не был в Сибири первым,   
кто всю родню с ума сведя,
ходил с собакой-другом верным
с рогатиной на медведЯ...

Он был по жизни экстремалом-
(его народ «отпетым» звал!)
с мужицкой силой небывалой-
(В «2 метра с хвостиком» амбал!)

Детина, как герой былинный,
немало в жизни почудил:
Он в 20 лет таким был сильным,
быкАм что шеи воротил!

А в 25 с дружком-соседом
 берлоги штурмом уже брал.
Но что беду навлечь мог следом,
не думал даже, не гадал.

Как говорится, дальше-больше,
и чтоб поднять адреналин,
беря топор и дрын потолще,
в тайгу стал хаживать один!

Тем положил конца начало.
(Встревожились отец и мать!)-
Им боязно  за сына стало,
но тот решил на всё плевать!

В окрУге лучший медвежатник,
удачливый промысловик,
с физподготовкой ,как десантник,-
к рисковым вылазкам привык.

Но вот нашла коса на камень:
в тайге сошлися зверь-мутант
и дед-охотник, бравый парень,
по внешним признакам - гигант!

Медведь в берлогу не вернулся,
в лесу остался и дед мой...
Круг его жизненный замкнулся,
хоть был он очень молодой!

    *   *   *
Как жаль, что деда Тимофея
я так живым и не видал.
Картину ж с фото, как «трофею»,
на память долгую забрал...