Промолчать никак нельзя - Начало -

Борис Дубинко 2
Предлагаю вместе с вами,
Оглянувшись, вспомнить вновь
То, что прожито годами,
То, что выплакано нами:
Счастье, голод, смерть, любовь!

Может кто-то скажет:"Что же,
Жизнь-то вобщем хороша".
Спорить тут, друзья, негоже
Может быть кому пригожа...
Разберёмся не спеша.

Да, цари веками жили.
Жили, как живут цари.
Чернь налогом обложили,
Рук к труду не приложили -
Что захочешь, то твори!

Там Аляску промотали -
Русским нравится размах.
Флот Японии отдали,
Бой бездарно проиграли...
Виноват во всём монарх!

Отказался царь от трона.
Кайзер приступил к войне...
Стали жить все без закона,
Грабить графа и барона...
Жизнь ухудшилась втройне!

  ГЛАВА 1-я - В.ЛЕНИН
*************************
Ленин понял очень быстро
Время упустить нельзя.
Пламя вырвалось из "Искры",
А с "Авроры" грянул выстрел...
И пошла в стране возня.

Сверху, вдруг, призыв раздался:
"У богатых всё отнять!"
Каждый лодырь догадался,
Что он радости дождался.
Вся работа - глотку драть.

Тут Корнилов и Деникин,
Тут Антанта и Колчак.
Вот возьми и фортель выкинь,
В ситуацию лишь вникнув,
Разожгли войны очаг.

Что же делать? Защищаться,
Если лезут на рожон!
Вновь пришлось вооружаться,
Чтоб с врагами посчитаться
За страну, детей и жён!

Русский с русским насмерть бились...
Брат на брата шёл войной.
Кровью "по уши" залились...
Оглянувшись, убедились -
В "новой жизни" смысл иной.

Ведь не зря поётся в гимне:
"Станет всем, кто был ничем!"
Мы недаром брали "Зимний",
А теперь за что мы гибнем..?
Правда, гибнем то зачем?

Победили! Слава Богу!
Ленин думает: "Как быть?"
"НЭП" придумал на подмогу...
И бойцов собрал в дорогу,
Чтоб в деревне хлеб добыть.

Голод в городах России!
Навалились на крестьян.
Взяли хлеб и не спросили,
Как крестьяне хлеб растили.
В поле сам растёт - бурьян!

Ну конечно, вновь тревожно...
Стала дорогой еда.
Жизнь наладить - очень сложно!
Может было бы возможно -
Умер Ленин. Вот беда!