Уходя-ухожу...

Шедевра
Я привыкла сжигать за собою мосты,
Исключая соблазн возвратиться,
И черкнуть, пока жар от костра не остыл,
Пару строчек на новой странице.

Не по мне — напоследок топтаться в дверях,
В ожидании: может, задержат?.. —
Свыше всяческой меры уже потеряв,
Об утратах горюю всё реже.

Уходя, не надеюсь, что любят и ждут,
И занозой хоть в ком-то осталась.
Без боёв оставляя надёжный редут,
Забираю с собой только малость.

Всё, что ценно  —  в ручную поместится кладь:
Повожу' на прощание за' нос
Мародёров, готовых к себе примерять
Барахло, что богатством казалось...
*shedevra*