МУЖ

Владимир Белявский
В стену гвоздь забить несложно.
Я забью, коль неотложно.
Вколотить могу и два,
Когда требует жена.

Детям книжку почитаю,
Трое их, семья большая.
Выношу всегда ведро,
Если с мусором оно.

Не чураюсь я работы,
У жены и так заботы,
Ведь она жена и мать,
Ей готовить и стирать...
А когда она устанет –
Час вязания настанет,
Ну, а я, чтоб отдохнуть,
Выбираю к бару путь.

Там с друзьями по бокалу
Пива выпьем для начала,
А потом еще вина,
Чтоб душа была полна.

Не бываю сильно пьяным,
Пить заканчиваем рано.
Не такой уж я плохой –
Сам иду всегда домой!

Но беда – принес зарплату –
Жинка крикнет „маловато“.
Кто тут женщин разберет,
Сразу требует – развод!

Говорю ей – кризис, мол, идет,
А она в ответ мне – идиот!

Дома настоящая война,
Мне не уступает никогда.
Например, хочу смотреть футбол –
Тут же проявляет произвол –
Вырубит и включит сериал.
Я от этих дрязг уже устал.
Гонит всех друзей метлой взашей,
Угодить не удается ей.
Не хочу я быть под каблуком,
Но не стать никак мне вожаком.

- Ты попал, я вижу, в сущий ад,
Друг сказал, ты сам в том виноват!
Лучше в руки сразу взять метлу
И за двери вымести ... жену,
Чем терпеть весь этот беспредел.
У мужчин, поверь, другой удел.