Мне ложе выстлал листьями...

Татьяна Кузнецова4
И снова под ногою слышу хруст...
Мне ложе выстлал листьями Прокруст.
Я втискиваю душу в холода,
В безвременье осеннего пруда...

В безвременье осеннего пруда
Я опускаю, снова в "никуда",
Всех летних чувств, меня согревших, жар
И расставанья миллионы жал...

И расставанья миллионы жал
Мне ранят сердце...Бесконечно жаль
Мечтаний летних скудные куски,
Что кружат в вихре скорби и тоски...

Витают в вихре скорби и тоски,
И сединой ложатся на виски...
Лишь на весну надежды тонкий луч
Мелькает редко в половодье туч...

 октябрь 2011.

фото автора