Стоп-кадр подсознания

Павел Карташев
абу-аба-або-аби
в ночь закрываются торги!
король-кара-каро-вкино
звенит звонок в душе давно

С собой, в себе ношу я ночь —
Тьма поколений в капле гена.
Тьму разума я превозмочь
Стремлюсь, но бездна — сном блаженна.
Терновой выдержки нектар
Окутывает память тела.
Бредёт, шатается Адам
По клеткам сердца неумело.
У Агасфера Ильича
Почётный караул отняли.
Сном мёртвым спит душа вождя.
Паромщик Стикса водкой свален.
Язычества Дом Моды в моде.
Апостолы хитоны шьют.
В таверне душ "У Персефоны"
Как в "Замке" Кафки все снуют.

абу-аби-аба-або
черта подведена давно
карто-картавит-королева
есть жизнь,
и нет у ней предела



14.10.11