Мой бедный Поль

Татьяна Керстен
~&~

Мой бедный Поль, юнец влюбленный,
пришпорьте резвого коня…
Сей мир Вам не дано понять,
а уж меня – определённо…

В счастливых днях довольно яда,
благопристойной клеветы…
Ах, не могли бы Вы остыть!
Мне ничего от Вас не надо…

Когда так мелочны раздоры,
пасть на скаку – такой пустяк…
О, Вам, конечно, не простят
иных острот и дерзость взора…

Но суть не в них… В порыве яром
меня не осуждайте, Поль…
Случилось как-то исподволь`
у нас с поручиком-гусаром…

Он спешно уходил… светало…
Так, видно, было суждено,
что сорвалось с петель окно…
Сбежались слуги… Я сказала,

что с Вами провела тот вечер…
Вас погубила, видит Бог…
…Зачем, зачем же Вы у ног?..
…И так дрожат бессильно плечи?..
____________________________

Мне кажется, ты где-то рядом…
Идёшь, незримый, позади…
Мой бедный Поль, меня прости…
В счастливых днях довольно яда…


14.10.11