Я - сейчас

Татьяна Васса
Через поле с зелёной отавою
чёрно-ленточной полосой
тянет лямку дорога усталая
с опоздавшей ко сну лисой.

Перед первой снежной поверхностью,
что придётся на Покрова
обречённою дышит нежностью
к жизни новая трын-трава.

Ей под снег, а она – повылезла,
октябри в расчёт не беря,
будто краской зелёной вымазал
кто-то скошенные поля.

Упрекать за это посмею ли,
если дорог траве подчас
каждый миг осеннего бремени:
«Я – сейчас живу! Я – сейчас…».