место солнцу уступит поэт!

Жанна Безкорсая
утро ранее ветер не свищет
очень рано
но больше не сплю
вновь готовя духовную пищу
я
строку, словно ветр шевелю
как легко вдохновение мига
сколько вспомнилось  утром имён
прибежавшая музыка Грига
разливается добрым вином

утро ранее ветер не свищет
сложный смысл
по утрам у земли
поднимать по рассвету жилища
из ночной залежавшейся мглы

утро ранее ветер не свищет
Богоматерь готовит Покров
может быть, и к строке с  темнотищи
Достоевский
придёт из трущоб

утро ранее ветер не свищет
разливается в комнате свет
приготовив духовную пищу
место
солнцу
уступит поэт!