Осиротев, листва шуршит обиды

Людмила Углова
Осиротев, листва шуршит обиды,
На время сетуя и бег его кляня,
Играет красками, скорей … для вида,
Вплетаясь в нити толстого ковра…

Досадно нарушать земли убранство,
Но в воздухе порхает первый снег,
Плевать ему на всё мирское братство -
Он в зиму первым совершил побег…
***