Воспоминания о доме

Максим Пинигин
Знакомо всё мне в этом доме опустевшем:
Комод, полати и напротив печки образа,
А за окошком сразу пышный ряд черешен –
Здесь всё дышало жизнью ровно год тому назад…

И вороша годов давно прошедших вехи,
Не находя себе приюта в каменной глуши,
Я вспоминаю бабушку и домик ветхий,
Где я в крылатой юности так беззаботно жил…

Увы, но боль потери тоже мне знакома.
Я до сих пор не смог осилить страх и то принять,
Что стало пусто…слишком пусто в этом доме
И бабушку свою я не могу уже обнять…