Я помню...

Яков Баст
Плесну я «Chivas», «Marlboro» курну в охотку,
Включу свой «IPOD» на всю громкость, не мешая...
А помнишь, как портвейн глушили или водку,
Или как зайцами висели на дверях трамвая.
Я помню джинсы, что до самых дыр носили,
И первый выпитый стакан заморской пепси-колы,
И волосы до плеч, за них нас девочки любили,
И как врубали «Beatles» мы на полный в магнитоле.
И хлебный квас за три копейки, сок томатный,
Пирожные «эклер»  в родном кафе напротив.
И ласки первые... под резкий скрип кровати,
Пока родители за план боролись на работе.
И выпускной до самого утра и первую зарплату,
Повестку, проводы, корабль над волнами,
Авралы, вахты до утра, рассветы, алые закаты,
Шторма и крики чаек за кормой над головами.
Да, память, как немой укор, нам не даёт поблажки,
Бере`дит душу, отдаваясь затаённой болью.
Газую я, и Lexus мой стартует без затяжки,
Всё, что ушло, промчалось, как в кино, я помню…