Жертвоприношение Урбанусу

Станислав Голованов
Нависнет небо над домами.
Своим ключом открою храм,
Коснусь усталыми губами
Распятия оконных рам,

Со дна стекла мячом отскочит
Таящий веру темный зрак
И нежно горло защекочет
Холодной бритвою сквозняк,

Прольёт свой пламень темно-желтый
Дешевой лампочки свеча,
Но свет, неверный и тяжелый,
Стечет с покатого плеча,

Когда неясная молитва
Родит движение руки
Вдруг загудит электробритва
Сдирая золото щеки,

Но телевизор мне в награду
Затеплит свой пустой фонарь,
Я в кресло поудобней сяду
И брошу
         Душу
              На Алтарь!