Сонных дней мотылек

Елена Нижний Рейн
Сонных дней мотылек, я ищу темноты,
Пустоты закуток, глухоты уголок,
Мне б свернуться в осенний иссохший листок,
Обернуться бы в кокон и спать до весны.

Не дышать, не летать, не звенеть, не мечтать
Снова куколкой белой в колыбели лежать,
Слушать шепот дождя, шорох жухлой травы,
В тьме древесной норы схоронится и спать.

Не в земле умереть, в детском сне замереть,
В чреве теплой  коры,  до счастливой  поры.



                октябрь 13, 2011
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина