Drago

Зойсайт Дарк
Небо на части. Крыльями взмах - вот оно – счастье свободы!
Зарево. С севера  - молнии  страх. Ввысь! Поперёк непогоды!
Ночь под когтями. Усталая синь, зелень уснувшего сада.
Горы в снегах, лунной пыли полынь  стала подругой для взгляда.
Ввысь – в небеса! Вновь рывок – и вздохнуть. Вниз – с замиранием тая –
Камнем! Над ветреной рощей скользнуть, кроны рябин задевая.
Ветер! И звёзды! И ночь! И Весна! Всё так знакомо и ново.
Крылья натянуты, словно струна, сердце разбиться готово…
Вспышка в глазах. И огонь в вышине. Стой! И разряд под крылами
Отблески бури на синей луне, шёпот безумья – с ветрами.
Вниз! Берегись! Сеть блестит от росы. Рёв – из глубин и от боли.
Пламя! Секунда – а ровно часы… Алая вишня – от крови.
Когти! И крики! Беги, улетай! Вырвись из порванной сети!
Взмах! И ещё! Ветер вновь догоняй! Ветви свистят словно плети.
Ввысь – в небеса – к одинокой луне. Пусть тяжело, пусть до крика!
Нет, не сегодня! Не в этой весне! В этом  безумии диком!
Нет, не сейчас! Не поймать, ни за что! Вслед – и угрозы, и стоны…
Кровь на крылах, на когтях, но зато – вновь и свобода и кроны!..