Хранитель

Марта Бернадская
Город, мой город крылатый,
Время пришло - ты взлетел.
Старенький мостик горбатый
Перед разлукой присел.

Каждый булыжник, как выстрел,
Как озорной воробей,
Стал невесом, независим
От мостовой и людей.

Кони - потомки Пегаса,
Бьют в беспокойстве гранит.
Финская черная клякса
Брызнула из-под копыт.

Здания, парки, ограды -
Все поднялись на крыло.
Старенький мостик, куда ты?
Как же тебе повезло...

Город, мне некуда деться,
Я ведь простой человек.
Ты мне оставил в наследство
Пропуск в  Серебряный век.