Лотерея жизни

Дмитрий Попов Питер
Проживёшь отмеренных пол-века,
обойдёшь по жизни белый свет,
веришь в то, что встретишь человека...
Вера есть, а человека - нет.

В одиночку - длинная дорога.
обернёшься из последних сил
и захочешь выяснить у бога,
почему тебя он невзлюбил,

почему другим даётся много,
много счастья, радости, любви
а тебе - пустынная дорога,
и никому с тобой не по пути.

И ответит бог, тебя жалея,
но тебя не радует ответ.
Жизнь, по сути - та же лотерея,
а ты взял безвыйгрышный билет.