Расставание

Юрий Радченков
Я б о многом тебя расспросил,
Я бы вспомнил с тобою о многом,
Только ветер костер погасил,
И тебе собираться в дорогу.
Посиди, тишину послушай,
Я курю, в сигаретном дыму.
А ты слушай, как падают груши
В травяную зеленую тьму.
Посиди, посмотри в глаза,
Словно солнце в туман темно-синий,
Мне с тобой целоваться нельзя,
С самой нежной и самой красивой...
О любви говорить нету сил,
Все мои объяснения напрасны.
Я б о многом тебя расспросил,
Говорил бы с тобой о прекрасном.
Вот и все: " До свиданья"- скажу,
Потому что пора расстаться,
Свою руку к твоей приложу,
Стыдно плакать и больно смеяться.