Я в песочнице с лопаткой

Елена Николаенко-Бырка
Я в песочнице с лопаткой
Строю замок из песка,
Перепачкан сарафанчик,
Рядом девочка и мальчик,
Все отлично! Лишь головки
Напекло нам всем слегка!
Я леплю себе и слышу:
"Эту башню нужно выше!",
И снесла мой хрупкий замок
Вдруг девчушка с пол пинка!
Я и ахнуть не успела,
Лишь растерянно смотрела,
Как песчинки из развалин
Осыпались в облака.
"Ты зачем его сломала,
Дура, может в морду хошь?!"
Захихикала девчушка:
"Ты меня не узнаешь?
Как две капли мы похожи,
Ты да я, да мы с тобой!
Ну, сломала! Ну, так что же?!
Ты возьми и вновь построй!"
Я в песочнице с лопаткой
Строю замок из песка,
Перепачкан сарафанчик,
Рядом девочка и мальчик,
Осыпаются песчинки
Из развалин в облака...