Начало...

Соловей Заочник
С  вечера  спится  всё  слаще
и  утро
сонною  дрёмою
не  расстаётся  с  постелью...

Первые  трели
зажмуренных  окон  уже  не  разбудят
но  не  убудет
чириканья  и  восхищенья...

Бледное  утро
с  ещё  не  проснувшимся  небом
и  непонятно  -
выглянет  солнце  иль  тучи...
Серая  небыль...

Листья  на  грани
старости  и  увяданья  -
пламенем  жарким
души  сожгут  напоследок
дымом  горчащим...

Яблоком  зреет  восток  -
зелено...  Розово...  Ало!..
Вздохом  неодолимым 
невольным
судорожным  до  зевоты  -
ветер  и  солнце!
День  пробудился!