Но ты один!

Наталия Инютина
Но ты один!
Ни сомненьем, ни тоской не мучаясь,
В странном умилении своём,
Поглощённая незнаньем лучшего,
Я ничуть не думала о нём!

И чего хотела я добиться?
Жаль мне, что уверена была,
Будто я смогла в него влюбиться,
Но на самом деле не смогла.

Слишком я невольно эгоистка,
Слишком новизной увлечена.
Просто кто-то оказался близко,
Кто-то, кто сказал: «Ты не одна!»

Хоть ему поверила, не знал он,
Что пройдёт, как дым, «любви» помин,
Что скажу негаданно-нежданно:
«Знаешь, мне так жаль! – но ты один!»