Обыкновенная первая л

Таня Станчиц
Увидеть. Вздрогнуть. Замереть.
Обрадоваться. Восхититься.
Смутиться. Густо покраснеть.
Съесть мандаринку и влюбиться.

Ждать. Плакать. Телефон разбить.
Себя окинуть тусклым взглядом.
Мечтать подохнуть и забыть.
А лучше - быть с тобою рядом.

Чуть ниже скул поцеловать
странно колючее, смущаясь.
Отталкивая - обнимать...
Отчаянно! С собой прощаясь...

Упасть с гранатою под танк!
Обнять Вселенную всем телом!
И самою любимой стать...
Прости, что это - не сумела...


13.10.11