Двухсторонняя Луна

Валентина Хоральд Байрам
  Считается, что Луна состоит из двух небесных тел. Две стороны Луны выглядят по-разному.  Каждой из сторон свойственны отличительные  качества. Обращенная к Земле сторона плоская и по большей части равнинная, тогда как обратная сторона покрыта кратерами и горными хребтами.    
 
  Вот как об этом пишут в массмедиа:
  «В Калифорнийском университете в Санта-Круз (США) причину таких различий видят в произошедшем 4 млрд. лет назад столкновении с Землей некоего космического тела, величина которого приблизительно равна величине Марса. После столкновения облако расплавленной породы было выброшено на орбиту,образовав два спутника: крупный, ныне именуемый Луной и второй, поменьше Лилит. Зайдя в точку Лагранжа и пробыв в ней 10-100 млн. лет, этот спутник стал нестабильным и в какой-то момент с огромной скоростью он обрушился на поверхность Луны.
  Мартин Джутзи, один из исследователей из Калифорнийского университета, проведя компьютерное моделирование этого столкновения, сообщил, что рельеф темной стороны Луны образовался в результате удара второго спутника Земли, масса, которого должна была составлять 4% от массы Луны, а диаметр - 1,2 тыс. км, то есть треть лунного. Силы удара было достаточно, чтобы сдвинуть океан лавы под поверхностью Луны в одну сторону. Поэтому в ней сконцентрировались залежи калия, редкоземельных элементов и фосфора".
  Возможно, разные энерготела спутников  слившись воедино образовали общее энерготело, сохранив и свои личные энерговибрации. И это объясняет суеверия людей перед загадками лунных влияний на земную жизнь, а страх и трепет перед Лилит, обратной стороны Луны, наполнен мистическими взглядами.