Загадки

Юлия Вячеславовна Тарасова
Я столовый предмет очень важный-
Без меня ты не сможешь поесть.
В чай горячий ныряю отважно
И в горчицу могу даже влезть.

Когда ты ешь второе,
Я об одном молю:
« Со мной будь осторожней,
А то ведь уколю».

Лимонад и кефир, молоко или чай
Я в себя разрешаю налить.
Тебе ручку подам и от жажды спасу,
Если ты вдруг захочешь попить.