Песни страны мертвых

Юлия Землянская
Я помню, как жилы натягивались в струны,
Помню все выпавшие мне руны,
Помню ход мыслей, истоки желаний,
Логику дел, нелогичность деяний,
Слова, зашитые под крышку гроба.
Помню, когда смотрела в оба.
Помню - глаза закрывала в страхе.
Все свои галстуки и рубахи
Все свои сапоги на шпильке,
Цветаеву, Маркеса, Гессе и Рильке.
Парней, для которых - своя в доску,
Рожденных и трупы, их кожу из воска,
Людей, повстречавших меня впустую
И пастырей душ, богохультвенных всуе,
Я помню законы и помню запреты.
Детально я помню прошедшее лето,
И прошлую осень, и вёсны – все тридцать,
Я помню людские фигуры и лица,
Помню все свои смайлы в агенте,
Помню все новости в твитерной ленте,
Каждого друга из списка контактов,
Каждую пьесу и кофе в антракте.
Помню вообще, что хлебала и ела,
Как возбуждалась на голое тело,
Как возбуждалась на воображение,
Как презирала свое отражение,
Как обожала неотразимость,
Как вожделела, укутавшись в зиму…
Помню – металась меж страстью и долгом.
Память осталась. И то ненадолго.