Октябрь

Светлана Чиж
На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Октябрь!»
http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575


Щедр Октябрь на золото и краски,
И на теплоту лучей прощальных.
Он шуршащим золотом засыпал
Улицы, где я гулять привыкла,
Он меня зовет в дворец волшебный
С куполом из голубого неба,
С залами, где блики солнца пляшут
Под свирели Ветра-музыканта...

Он зовет, но я не отвечаю...
И не может сердца успокоить
Эта ослепительная роскошь,
И душа по-прежнему тоскует.

Сник Октябрь, нахмурился, заплакал,
И теперь грустит со мною вместе
От того, что взгляд твой так неласков,
И не дарят губы поцелуев.

Мне б услышать ласковое слово,
Мне б хоть каплю нежности во взгляде -
Я бы вмиг тоску свою забыла,
Я бы ярче солнца засветилась!
И Октябрь бы снова улыбнулся.