Ах, эти милые мечты...

Андрей Михеев 55
Ах, эти милые мечты:
Влекут нас в полынью отчаянья;
Лукавые – зовут и лгут.
И мы даём им обещанья.

Безвольно потакаем им
И ждём счастливые моменты;
То робко просим, то молчим,
То рассыпаем комплементы.

Куда ж без них? Коль нет в душе
Устоев, веры и опоры,
То позволяем мы мечте
Надеть на нас свои оковы.

08.09.2011