В осени

Старый Стих
В осени я растворяюсь,
Мерно, как лист отлетевший,
Сонными прядями завтра
Тускло смотрю в бесконечность.

У отжелтевшего плёса
Стынут кинжалы порогов,
Золотом стылым выводят
Листья аккорды мелодий.

Мутное синее небо
Так далеко и так нежно
Гладит уставшее тело
Под ещё летней одеждой.

Я на углу застываю,
Как догорающий тополь
И по лицу растираю
Вечности влажную копоть.

Руки роняю в небо,
Пальцами звёзд касаясь,
Робким огнём поцелуев
С ними, как с детством прощаюсь.

Мысли уходят безвольно
По проторённым тропинкам
В край, где не будет больно,
Туда, где кружат снежинки.

Полог тяжёлый, осенний
Ложится, глаза закрывая,
Я ухожу на время.
На время – не умираю...