Давай поговорим

Надежда Прохорова
Давай поговорим о пустяках:
О море, солнце, звёздах, о погоде.
Мне в ожиданьи твоего звонка
Казалось: не часы идут, а годы.

И я, наверняка, сойду с ума,
Приняв, что нет тебя со мной,
Как данность,
Что на мольбе о воплощенье снов
Жизнь резолюцию поставит:
«Нереальность».

Я, замерев, ловлю созвучья слов.
Ты чуть взволнован, но…
Так ровно дышишь!
А у меня внутри звучит набат,
И я надеюсь,
Ты его не слышишь.

Мы будем говорить о пустяках –
О тайнах мирозданья и сознанья.
Старательно молчаньем обходя
Ту тему, что приносит мне страданья.