Шрам

Надежда Прохорова
На тебя посмотреть
Чуть подольше решилась –
И в озёрах-глазах
Утонуть умудрилась.

Началось – лёгкий флирт,
Всё, что дальше – не шутка.
То ли ночь – вечный миг,
То ли вечность – минутка.

… От тебя в отдаленье
Стою на перроне.
И откуда?! Здесь?! Взялся
Твой близкий знакомый?!

«Заходите в вагон!» -
Как разрядом по венам!
И свинцом налились
Ноги где-то в коленях.

Стук вагонных колёс –
Будто мысли друг другу:
«Не забуду тебя!» -
«Я тебя не забуду!»

… Мне на память – руки
Взмах в вагонном окошке,
А тебе – на плече
Тонкий шрам от серёжки…