Экспромты 13 октября

Наталья Беш
 
          *   *   *

Душа жива, когда она поёт,
Смеётся, кружится, танцует и взлетает…
И даже, плача, душа ещё живёт.
Мне страшно, когда души умолкают!

          *   *   *

Всю жизнь учись, трудись своим умом,
Не допуская праздности и лени.
И лишь тогда ты станешь мудрецом,
Когда впитаешь мудрость поколений!

          *   *   *

Кто придумал жизнь делить на годы?
Каждому судьбой отпущен век.
Он заложен матушкой-природой:
Слово-то какое – чело-ВЕК!

13 октября 2011 г.   Наталья   Беш