Валькириева ночь. Приурочено к Полнолунию

Люда Татаринова
В трубе  печной Нафаня завывал,
в окно стучала ива матсудана,
достигли схватки тысячного дана,
меж ними сокращался интервал.

Озоном воздух сытила гроза,
галдели  на осине дико галки,
тянуло в лес, и не ходи к гадалке,
зеленым светом полнились глаза.

На эти полнолунные дела,
от страха хоть ори, хоть не ори ты,
из Окон вылетают Маргариты
в чем мама их когда- то родила.

И той, что днем наивна и мила,
(и тем свое оправдывает имя)
всю ночь метаться из огня в полымя,
метелить пыль из пятого угла,

взмывать орлицей к звездному костру
и бездны мерить серебристой навой.
У сильных женщин - странные забавы.
Не бойся, это все пройдет к утру.