Хороший - барин притча - 16

Катерина Крыжановская
... Ах - барин...
(что - то...) Не - пойму...!!

... обидно...! До соплей.

Что...
(пять - копеек...) Платишь - мне...

Ивану... пять - рублей...!!

...

Тут...
Барин... поглядел - в - окно.

Глянь...!
(кто - то - едет...) Там...

... а самому. В душе смешно...!!

... Там - сено...! Видел - сам.

...

Что. Сено...?
(а - с - каких...) Лугов...?

... С - ивановских - поди...!

...

(пошёл - узнал...) И - говорит. Да...!
... С - тех. Что - позади.

...

... А - знаешь - ли...
(каков...?) Укос...?

... Иль - первый - иль - второй...?

...

... Не - знаю...
(парень...) Говорит.

Поди...!

... узнай. Проверь.

...

Ну...
(возвращается...) Назад.

... поправил. Свой картуз...

Да...
(говорит...) По - тупя - взгляд...

... то. Первый... был укос.

...

... Не - знаешь - ли... (тогда...?) Почём...?

Ну... (так - поди...!) Узнай...!!

...

... сходил. Вернулся. Говорит...

Всего...!
(по - пять...) Рублей.

...

Ну...
(а - дешевле...) Отдают...?

... Не - знаю... говорит.

...

... Но - тут...!!
(в - раскрыты - воротА...) Бегом...!

... Иван - летит...!

...

Тут...! Мимо - провозили - стог...
(с - ивановских...) Лугов...!!

... Ну - да. От - первого. Укоса...!
Нет... (лучше...!) Для - коров.

Просили...

(по - пятИ...) Рублей...!
... Но - я. Затеял - спор...!

... по три рубля...! За воз отдал.

ВозЫ...
(загнал...!) На - двор.

...

... теперь. Понятно? Почему...?

Ивану...!
(пять...) Рублей.

...

... беги на кухню. Попроси...!

Пусть...

(ставят - чай...
Скорей...!!


   13.10.11г.
  популяризация - книги "Жил человек"
 101 притча Москва 2011г.