Не отпускай, я потеряю равновесье!

Елена Николаенко-Бырка
Не отпускай! Я потеряю равновесье!
Как далеки твоих костров огни,
Ты карту дал дорожную, и с песней
Ушел, сказав: "Увидимся, беги!"
Не отпускай, я ничему не рада!
Сказал ты: "Все получится! Смелей!"
Какая ждет в конце пути награда?
Я зашагала, ты вдруг крикнул мне: "Правей!"
Я промолчу, спасибо за заботу,
Где бы ни был ты, в другой я буду стороне,
И кто-то льет уже на пламя воду,
Твоих костров не видно будет мне.