Готов застрелен быть любовью...

Иван Вологжанинов
Готов застрелен быть любовью,
и душу страстно обнажаю…
Стреляйте же! Опять и снова!
Я Ваши пули не считаю....

Стреляйте же! Опять и снова!
Молю Вас, только без осечек…
Какая жалость! Нет патронов…
А я готов был ставить свечи…

Какая жалость… нет патронов…
В тот миг, когда готов расстаться
с, казалось бы, нетленным троном
и гордым именем скитальца.

С, казалось бы, нетленным троном,
свободой, волею хранимый
и нежно колокольным звоном…
Вдруг с перезвонами: “любимый…”

Стреляйте же! Стреляйте снова!
Я Ваши пули не считаю!
Готов застрелен быть любовью
А если честно, то мечтаю…