Мой Перламутровый Дракон

Виктория Сусанина
Разноцветный струящийся сон,
Разнотравье подлунных лугов,
Гомон птиц и роящийся сонм
Легких бабочек, ярких жуков.

За цепями оранжевых скал,
Что рождают зарю и закат,
Этот девственный край не впускал
Душ потухших губительный смрад.

У хрустальной скалы лес секвой,
Там в сплетении сросшихся крон
Вьет гнездо мой веселый ручной
Перламутровый дикий дракон.

В выси с ветром пасет облака,
Разжигает огни майских гроз,
Любит спать у меня на руках
Под гуденье прозрачных стрекоз,

Он, чешуйками громко бренча,
Обвивает за шею хвостом
И стрекочет, мне нос щекоча
Чуть шершавым своим языком.