Календарь...

Григорий Швец
В календарь я не часто смотрю,
Да и годы свои не считаю,
Я сегодняшним просто живу,
А о прошлом своем вспоминаю.
Вспоминаю этапы пути,
Детство юнность свое становленье,
Мы не легкой дорогою шли,
Но вперед нас толкало стремленье.
Строить гэс поднимать целину,
Возводить города и заводы,
И врагов одолеть нам в войну,
Защищать свое небо и воды.
Время трудное было у нас,
И о личном своем забывали,
Твердо чтили мы вечный наказ
Ей отчизне себя отдавали.
Календарь!Сколько помнишь,хранишь,
Поражений,побед,просто даты,
И любые из судеб ты чтишь,
И Иуду,Геракла,Сократа.
В календарь я не часто смотрю,
Когда надо конечно,порою,
Я со временем в ногу хочу,
Календарь ж говорит мне другое!