Время

Алексей Серёгин
Какая разница - одиннадцать часов!
Закрыты двери дома на засов.
Качнулся маятник – и в воздухе застыл.
Был воздух мутным, тяжким и густым.

Был воздухом прозрачный пресный газ,
Был временем секунд, минут экстаз,
Но прекратился, и теперь пора
Забыть о том, что время – лишь игра,

И говорить о чём-нибудь другом,
Не замечая ничего кругом,
Пора отбросить эти мысли прочь
И погрузиться с головою в ночь.

Во тьме ночной не виден циферблат.
Быть может, время двинулось назад?
Как знать – его неведомы пути…
Какая разница, куда теперь идти?

Какая разница - 11 часов!
Шаг времени неслышен, невесом,
Шаг времени – секунд, минут полёт.
Какая разница - назад или вперёд?

Движение – вот жизни торжество.
Листва. Коренья. Ветки. Сучья. Ствол.
Земля. Поверхность. Плоскость. Горизонт.
Всё зыбко, нереально. Время – сон.