Душа так хочет

Валентина Сердечко Окулова
Сегодня черным раскрашу небо,
Любимым цветом, гуашью ветра.
Надену  платье чернее ночи,
Пройдусь по небу. Душа так хочет.

Рассыплю звезды, как будто бусы.
Покрашу косу, не в светло-русый.
А в черный жемчуг, так сердцу надо.
Душа замерзла, в душе прохлада.

На крыльях черных взлечу, как птица.
Мне этой ночью опять не спится.
Со  мною ветер неугомонный.
Душа так хочет: надену  черный.