Зеркало жизни

Мария Бакунина
Народ под гнётом бытия.
Устала Русская Земля,
от заселения чужака,
от истощения ума,
от грабежа продажной власти.
За что на Русь все те напасти?
Доколь мужик терпеть всё будет,
кто Русь Великую разбудит?
Доколь все будут потреблять?
Ведь надо что-то и отдать.
Мы всё наследие отцов
отдали в руки чужаков.
Те меж собой всё поделили
и корни русских задушили.
Россия-гордая страна!
Проснись же из-за бытия.
Повсюду нищета и голод,
а в их душе сплошной лишь холод.
Безнравственность и отупение мозгов,
а впереди огромный ров.
Куда ты падаешь Великая страна?
Остановитесь всё же господа!
Ведь чтоб расти,питают корни,
а вы их безоглядно выдернуть готовы.
Сегодня получив весомый куш,
бесповоротно истощив ресурс.
(Я не поэт,
а эта лира,
лишь крик души
глазами мира.)