Вкус жизни

Мария Бакунина
Нет этот скучный мир не для меня-
Куда девать себя не знаю я.

На сердце камнем ляжет грусть-
Я больше смерти не боюсь.

Жизнь-это сон
Риск-вот где явь.

Там над собою держишь власть.
В одном мгновение видишь суть.

И собираешь мысли в жгут.
Ошибок не прощают тут.

В борьбе за жизнь ты сам с собой,
Смерть там шагает за тобой.

Преодолев всю эту власть,
Ты выпьешь страсти чашу всласть.

(посвящается экстремалам)