Рябина

Владимир Квашнин
Осыпая листву позолотой
Куст рябины горит на ветру.
Тем и жив, что болею охотой;
Вот и завтра, дай Бог, поутру
Притулю рюкзачишко за спину
С вертикалочкой, так – для души
И обняв у калитки рябин,
Распахну в Божий храм камыши.
Не убить - настрелялся за жизнь-то –
Посидеть, растворяясь в лесу,
Наблюдая, как тучка сквозь сито,
Выжимает над речкой косу.
Как бельчонок легко и беспечно
На деревьях играет стропой,
А деревья о добром и вечном
Рядом  шепчутся между собой…
А вчера, когда встав на коленце,
Собирался обнять свой родник,
Вдруг ударил под самое сердце
Из холодных небес переклик
И я вижу, как Божья невеста
Надо мною снижает свой клин,
И пустое,…свободное место
Между крыльями двух балерин.
Неужели пора!? «Погодите!» -
Во весь голос я им закричал -
«Мне не нужен на солнечном Крите
Ваш обласканный морем причал!
Даже там - на обрыве дороги,
Где толпятся к Нему в небеса,
Исцелую Всевышнему ноги –
Отпусти мою душу в леса…»
Пронеслась белокрылая стая,
На далекий свой пальмовый Крит,
А в окошке, всю жизнь согревая
Ясным светом рябина горит.